Sabtu, 13 April 2019

AHY Tegaskan Pemilu Pesta Demokrasi Jangan Buat Masyarakat Cemas

E-NewsIndonesia - Komandan Komando Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengkhawatirkan pemilu 2019 setelah kadernya turut menemukan surat suara yang telah tercoblos di Malaysia.

"Tentu ini mengakhawatirkan kita semuanya. Dan saya rasa harus segera ditindaklanjuti," kata AHY usai kampanye nasional di Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Kamis (11/4-2019).

Atas dasar itu, AHY pun meminta Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) RI dan Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI segera memberi kepastian terkait dengan kabar surat suara yang sudah tercoblos di negeri jiran tersebut.

AHY menegaskan pemilihan umum serentak tahun ini sebagai pesta demokrasi tidak boleh membuat masyarakat resah. 

Semua pihak menginginkan agar pemilu yang akan memilih pemimpin negara serta perwakilan rakyat Indonesia itu berlangsung dengan aman dan damai.

Ia menyampaikan agar masyarakat harus kembali diberikan pencerahan atas adanya kejadian tersebut. 

Bawaslu dan KPU, katanya, harus bisa meyakinkan kembali kalau tidak ada kecurangan pada Pemilu.

"Kita ingin 17 April nanti benar-benar menjadi momentum yang baik dalam perpolitikan kita ke depan," ujar putra sulung SBY.(Ach)

Utama

Barisan Partai Perindo Sliyeg Siap Menangkan SHOLAWAT

Indramayu - Barisan Relawan Perindo (BARINDO) mengadakan sosialisasi pemenangan paslon SHOLAWAT (Sholihin-Ratnawati) di desa Gadingan Sliyeg...