Jumat, 26 Oktober 2018

XTC Kejaksan Jalin Silaturahmi Dengan Bershalawat

E-NewsIndonesia - XTC PAC Kejaksan Kota Cirebon menjalin silaturahmi anggotanya dengan menggelar shakat bersama KH. Ayip Abdullah Abbas (Kang Ayip) Kamis malam Jum'at, 25/10-2018.

Bertempat di Jalan Suratno gang Tajug 1 no 22 Rt.04 Rw.04 Kelurahan Kebon Baru Kecamatan Kejaksan yang merupakan kediaman ketua PAC KEJAKSAN.

Kegiatan ini merupakan acara rutin sholawatan bulanan, yang diikuti oleh 200 orang  dari beberapa komunitas dan dihadiri juga Calon DPRD Kota Cirebon yang juga salah satu pembina XTC Ciko.

Terlihat hadir dalam Sholawatan bulanan diantaranya Sugiri Sesepuh Kp Suratno, Calon DPRD Kota Cirebon Danny Ramdanny Dapil 1 Kejaksan-Lemahwungkuk, XTC CIREBON, DABORIBO, STAKING, CSR, CMRC.

Dzikir dan Sholawatan dipimpin langsung oleh KH. Ayip Abdullah Abbas (Kang ayip). Beliau mengajak agar hidup bisa bermanfaat.

"Hidup harus bermanfaat bagi keluarga, orang tua, lingkungan, bagi para generasi muda diharapkan menjadi generasi penerus bangsa dan negara yang berprestasi dan menjadi pemimpin yang berakhlakul karimah," ajak Kang Ayip

Sementara itu Joko Indrayanto Ketua PAC kejaksan menyampaikan perihal keuntungan silaturhami, dan peningkatan Iman.

"Mari kita tingkatkanlah tali silahturahmi diantara sesama umat manusia dan peningkatan keimanan terhadap Allah SWT dan melaksanakan perintahnya dan meninggalkan larangannya serta mewujudkan Ukhuwah Islamiyyah," tutur Joko

Sedangkan Danny Ramdanny menyampaikan sebagai  umat Muslim kita harus meneladani sikap dan perbuatan, terutama akhlak mulia nan agung dari baginda Nabi besar Muhammad SAW dan meneladaninya serta mengamalkan ajaran-ajaran serta akhlak baginda Nabi Muhammad SAW.

"Jadilah Seseorang bercita-cita yang melambung tinggi jadilah seorang pemimpin sejati. Jadilah orang yang berilmu. Carilah ilmu yang bermanfaat," tukas Caleg dari oartai Nasdem ini.(Jack)

Kegiatan Sholawatan bulanan berjalan penuh nuansa Islami, khusuk dan khidmat hingga selesai.

Utama

Barisan Partai Perindo Sliyeg Siap Menangkan SHOLAWAT

Indramayu - Barisan Relawan Perindo (BARINDO) mengadakan sosialisasi pemenangan paslon SHOLAWAT (Sholihin-Ratnawati) di desa Gadingan Sliyeg...