Senin, 10 September 2018

AHY Diminta Jadi Waketum Timses Prabowo-Sandi, Ferdinand Tegaskan Demokrat Tidak Dua Kaki

E-NewsIndonesia - Ketua Divisi Advokasi dan Bantuan Hukum Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean mengatakan ketua Kogasma Partai Demokrat H. Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) masuk radar tim pemenangan calon presiden dan wakil presiden Prabowo dan Sandi dalam pemilihan presiden 2019. 

AHY sendiri santer dikabarkan akan menempati posisi wakil ketua tim pemenangan.

"Ketua umum Timses Djoko Santoso, meminta beliau (AHY) sebagai wakil ketuanya," ujar Ferdinand saat ditemui di kediaman Susilo Bambang Yudhoyono di Jalan Mega Kuningan VII, Jakarta, Ahad, 9 September 2018.

Djoko Santoso sebelumnya dipilih menjadi ketua tim sukses kubu Prabowo Subianto-Sandiaga Uno dalam pertarungan Pilpres 2019. 

Djoko bertugas memenangkan pasangan Prabowo-Sandiaga dan merangkul suara partai koalisi.

Adapun nama AHY disebut telah masuk struktur tim pemenangan Prabowo-Sandiaga. Nama AHY telah diusulkan Partai Demokrat bersanding dengan nama lainnya. Ferdinand mengatakan selain AHY, ada nama dia, Amir Syamsudin, dan Syarif Hasan yang diusulkan oleh partai.

"Sudah dirundingkan Jumat kemarin, 7 September 2018," ujar Ferdinand.

Adapun posisi tim pemenangan dikabarkan telah terisi seluruhnya. 

"Hanya menunggu pengumuman resminya nanti ketika SBY ketemu Prabowo dan Sandiaga," ujar Ferdinand.

AHY memang sudah dipastikan masuk sebagai tim pemenangan namun masih menimbang posisi mana yang akan ditempati AHY. Ada yang menyeburkan sebagai Dewan Pengarah namun Djoko Santoso sendiri menginginkan AHY menjadi wakil ketua mendampinginya.

"Biar nanti Orabowo yang akan mengumumkan posisi AHY sebagai apa. Demokrat akan solid memenangkan pasangan Prabowo-Sandi dan tidak berjalan di dua kaki," tukas Ferdinand.(Ach)


Utama

Barisan Partai Perindo Sliyeg Siap Menangkan SHOLAWAT

Indramayu - Barisan Relawan Perindo (BARINDO) mengadakan sosialisasi pemenangan paslon SHOLAWAT (Sholihin-Ratnawati) di desa Gadingan Sliyeg...