Kamis, 19 Juli 2018

AHY Ikut Shalatkan Jenazah KH. Saifuddin Amsir

E-NewsIndonesia - Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menguatkan keluarga alm KH Saifuddin Amsir di Jl. Budi Harapan No. 8 RT. 01/011, Cipinang Melayu, Kalimalang, Jakarta Timur, Kamis19/7-2018.

Siang tadi, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Sylviana Murni dan Tim Kogasma melawat ke kediaman Almarhum KH Saifuddin Amsir di Jl. Budi Harapan No. 8 RT. 01/011, Cipinang Melayu, Kalimalang, Jakarta Timur. AHY berkesempatan ikut menyalatkan jenazah almarhum.

KH Saifuddin Amsir wafat di Rumah Sakit OMNI Rawamangun, Jakarta, Kamis (19/7-2018) dini hari sekitar pukul 01.30.

KH Saifuddim Amsir adalah Ulama NU Betawi yang terbilang mashur dan dikenal kharismatik di tanah kelahirannya, Jakarta.

Kiai kelahiran 31 Januari 1955 ini adalah seorang Mustasyar PBNU masa khidmah 2015-2020. Pada periode-periode sebelumnya, ia selalu tercatat di Syuriyah PBNU.

Selain mengasuh Ma’had Aly Zawiyah Jakarta, beliau rutin menyampaikan pengajian di berbagai majelis ta’lim.

Karyanya yg telah dicetak antara lain:
1) Tafsir Jawahir al-Qur’an (4 jilid)
2) Majmu’ al-Furu’ wa al-Masail (3 jilid)
3) Al-Qur’an, I’jazan wa Khawashan, wa Falsafatan.

Karya yang disebut terakhir merupakan magnum opus (karya besar) Kiai Amsir yang telah diteliti para sarjana dalam dan luar negeri.

Semoga almarhum mendapatkan tempat paling layak di sisi Allah. Dan segenap keluarga, murid serta para sahabatnya bisa melanjutkan cita-citanya.(PD)

Utama

Barisan Partai Perindo Sliyeg Siap Menangkan SHOLAWAT

Indramayu - Barisan Relawan Perindo (BARINDO) mengadakan sosialisasi pemenangan paslon SHOLAWAT (Sholihin-Ratnawati) di desa Gadingan Sliyeg...